ピッツェリア Tuka@更別/号泣してお腹が空いたので…
『Dr.コトー診療所』2回目鑑賞。
嗚咽が止まらないほど,号泣。
涙が涸れ果てると同時に
お腹も空っぽに。
久しぶりに
美味しいピッツァを食べたくて
Tukaさんへ。

こっちも気になるなぁ。

悩みに悩んで
まずは…
ハーブのサルシッチャ

サルシッチャ(Salsicca )は,イタリア語で
「腸詰め」という意味で,
加熱していない生ソーセージのこと。
「塩」という意味のSale(サーレ)と
「肉」という意味のCiccia(チッチャ)が語源だそう。
さらべつチーズ

モッツァレラ・酪佳
ブルー・ウォッシュの4種のチーズ。
クワトロ・サラベッチュとか
サラベッチュ・フォルマッジョとか
そんな名前にしたい(笑)
この後,
ペンネのミートグラタンを堪能。
これがまた実に美味しい。
で,写真は撮り忘れ(笑)
動画は,こちら。
平日でも
あっと言う間に満席。
相変わらず人気店なんですなぁ。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「至高のピッツァだよね。」と思ったら,ポチッ!とな

にほんブログ村

やはり十勝一かと。
ピッツェリア Tuka
□住所:河西郡更別村字更別北1線95-20
□TEL:0155-52-5575
□営業時間:12:00~17:00
□定休日:木曜日
嗚咽が止まらないほど,号泣。
涙が涸れ果てると同時に
お腹も空っぽに。
久しぶりに
美味しいピッツァを食べたくて
Tukaさんへ。

こっちも気になるなぁ。

悩みに悩んで
まずは…
ハーブのサルシッチャ

サルシッチャ(Salsicca )は,イタリア語で
「腸詰め」という意味で,
加熱していない生ソーセージのこと。
「塩」という意味のSale(サーレ)と
「肉」という意味のCiccia(チッチャ)が語源だそう。
さらべつチーズ

モッツァレラ・酪佳
ブルー・ウォッシュの4種のチーズ。
クワトロ・サラベッチュとか
サラベッチュ・フォルマッジョとか
そんな名前にしたい(笑)
この後,
ペンネのミートグラタンを堪能。
これがまた実に美味しい。
で,写真は撮り忘れ(笑)
動画は,こちら。
平日でも
あっと言う間に満席。
相変わらず人気店なんですなぁ。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「至高のピッツァだよね。」と思ったら,ポチッ!とな

にほんブログ村


やはり十勝一かと。
ピッツェリア Tuka
□住所:河西郡更別村字更別北1線95-20
□TEL:0155-52-5575
□営業時間:12:00~17:00
□定休日:木曜日
スポンサーサイト
ブォーノピアット@帯広/極上オードブル
美味しいイタリアンを食べたい。
でも,街には行けない。
なら,オードブル。
だったら,ブォーノピアット!

4人前1万円。

お値段以上の満足感。

味も量も種類も言うこと無し。

大満足なのでありますよ。

次回はワインと一緒に。

パンも買っちゃいました(嬉)

ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
久しぶりに台湾の白茶を。

茶ノ助さんのお茶は最高ですのよ。
ここまでは,楽しい話。
ここからは腹の立つ話。
とかち帯広空港の駐車場にて。

なんじゃこりゃあ~っ!
動画は,こちら。
「素敵なオードブルだね。」と思ったら,ポチッ!とな

にほんブログ村

大満足なのであります。
ブォーノピアット
□住所:帯広市東3条南10丁目17
□TEL:0155-22-9424
□営業時間:11:00〜19:00
□定休日:木曜日
□Instagramは,こちら。
茶ノ助
でも,街には行けない。
なら,オードブル。
だったら,ブォーノピアット!

4人前1万円。

お値段以上の満足感。

味も量も種類も言うこと無し。

大満足なのでありますよ。

次回はワインと一緒に。

パンも買っちゃいました(嬉)

ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
久しぶりに台湾の白茶を。

茶ノ助さんのお茶は最高ですのよ。
ここまでは,楽しい話。
ここからは腹の立つ話。
とかち帯広空港の駐車場にて。

なんじゃこりゃあ~っ!
動画は,こちら。
「素敵なオードブルだね。」と思ったら,ポチッ!とな

にほんブログ村


大満足なのであります。
ブォーノピアット
□住所:帯広市東3条南10丁目17
□TEL:0155-22-9424
□営業時間:11:00〜19:00
□定休日:木曜日
□Instagramは,こちら。
茶ノ助
Bistro CALINO@帯広/ミルクラム三昧の宴。
親友・・・とも違う。
気の置けない間柄・・・もピンとこない。
でもなんかホッとする空間になる
そんな彼と彼女とワタクシの集い。
今年になって3回目・・2回目だったかしら?
たしか前回は,魚くまさんだったはず。
今回は,Bistro CALINOさんで。

まずは,泡から。

スプリング バレー アフターダーク
にが甘くて旨し。
スープ

肺と焼きピーマン。
うん。いきなり旨いぞ。
ちなみに今回は,
ミルクラムコース
なのです。
ミルクラムの全てを食べ尽くす(嬉)
生後数ヶ月の母乳のみで育った仔羊の肉。
なんだかごめんなさいね。
ホント,人間って・・・
スパイス炒め

第2〜4の胃(牛と一緒)とカリフラワー,そして気管。

嗚呼,ミルクラム。美味しいよ。
泡,第2弾。

明朗会計ですなぁ(笑)
胸腺&もち麦&ほうれん草

足寄産の羊のチーズがタップリ。
メインは,

ロニョナードでございます。
仔羊の鞍下肉で一緒についてるヒレ肉と腎臓を巻いたお料理。

ひき肉と十勝マッシュのペースト添え。
溜息が出るほど美味しいのだ。
赤に移行。

3種類のロースト

骨付きはロース。
前は外腿。
「味が濃くて油あり」とのこと。


右は脛。
「普通はローストしないけど,
ミルクラムは味わい深いので焼きました」
とのこと。
「焼き汁をバターの香りをつけてソテーしています」
ワタシの好きな言葉です。
好みの塩で。
デザートタイム

Mちゃんのハッピーバースデイ。
これはBさんの配慮。
こういう気配りができる大人になりたいわぁ(笑)
と思っているうちに,既に大人の時代を過ぎていた(泣)
辻野さんのイチゴとココナツのブランマンジェ

辻野さん,ありがとう。
楽しく語らい,美味しく食べて,
二次会は,かつらぎさん。

フレンチ・コネクションを1杯。
ここで解散。
楽しかったね。また集まりましょうと。
記憶が定かではないんですが,

セイコーマートに寄ったらしい(笑)
2人からお土産もいただいちゃって。

お気遣い,感謝。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
動画は,こちら。

「カリーノ,いいお店だね。」と思ったら,ポチッ!とな

にほんブログ村

オススメでございます。
Bistro CALINO
□住所:帯広市西一条南8-1-1 一条ビル2階
□TEL:080-3295-6778
□営業時間:ランチ /12:00-13:00(L.O)前日までの完全予約制
ディナー/18:00-21:00(L.O)
□定休日:日曜日
気の置けない間柄・・・もピンとこない。
でもなんかホッとする空間になる
そんな彼と彼女とワタクシの集い。
今年になって3回目・・2回目だったかしら?
たしか前回は,魚くまさんだったはず。
今回は,Bistro CALINOさんで。

まずは,泡から。

スプリング バレー アフターダーク
にが甘くて旨し。
スープ

肺と焼きピーマン。
うん。いきなり旨いぞ。
ちなみに今回は,
ミルクラムコース
なのです。
ミルクラムの全てを食べ尽くす(嬉)
生後数ヶ月の母乳のみで育った仔羊の肉。
なんだかごめんなさいね。
ホント,人間って・・・
スパイス炒め

第2〜4の胃(牛と一緒)とカリフラワー,そして気管。

嗚呼,ミルクラム。美味しいよ。
泡,第2弾。

明朗会計ですなぁ(笑)
胸腺&もち麦&ほうれん草

足寄産の羊のチーズがタップリ。
メインは,

ロニョナードでございます。
仔羊の鞍下肉で一緒についてるヒレ肉と腎臓を巻いたお料理。

ひき肉と十勝マッシュのペースト添え。
溜息が出るほど美味しいのだ。
赤に移行。

3種類のロースト

骨付きはロース。
前は外腿。
「味が濃くて油あり」とのこと。


右は脛。
「普通はローストしないけど,
ミルクラムは味わい深いので焼きました」
とのこと。
「焼き汁をバターの香りをつけてソテーしています」
ワタシの好きな言葉です。

デザートタイム

Mちゃんのハッピーバースデイ。
これはBさんの配慮。
こういう気配りができる大人になりたいわぁ(笑)
と思っているうちに,既に大人の時代を過ぎていた(泣)
辻野さんのイチゴとココナツのブランマンジェ

辻野さん,ありがとう。
楽しく語らい,美味しく食べて,
二次会は,かつらぎさん。

フレンチ・コネクションを1杯。
ここで解散。
楽しかったね。また集まりましょうと。
記憶が定かではないんですが,

セイコーマートに寄ったらしい(笑)
2人からお土産もいただいちゃって。

お気遣い,感謝。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
動画は,こちら。

「カリーノ,いいお店だね。」と思ったら,ポチッ!とな

にほんブログ村


オススメでございます。
Bistro CALINO
□住所:帯広市西一条南8-1-1 一条ビル2階
□TEL:080-3295-6778
□営業時間:ランチ /12:00-13:00(L.O)前日までの完全予約制
ディナー/18:00-21:00(L.O)
□定休日:日曜日
ピッツェリアTuka @更別/年末年始の買い出しに
相方と年末年始の食料の買い出しに。
「豊西牛の感謝祭があるみたい。」と。
まぁ、牛が感謝しているわけではないんですけど(笑)

【トヨニシファームHPより】
確かに安い。そして、以前、食べたハンバーグも美味しかった。
というわけで、強風&厳寒の中、出かけていきましたよ。

10時少し過ぎて現地に着いたら、もう長蛇の列。
小一時間並んで、食材ゲット。寒かったー。
で、次なる目的地は道の駅「なかさつない」。
道の駅巡礼の旅ではなく、
相方が「一番美味しかった」という野島さんちのまぜご飯のもとを。
ところが、なんと道の駅「なかさつない」は休業中(泣)
「野島さんちに行けば、あるんじゃない?」と電話で確認したら
「あります。」

で、数㎞引き返して、ゲット!
正式名は、
野島さんちの五目の具

これで、正月の来客にも対応可。
せっかく中札内まで来たので、
ランチはピザじゃなく、
「ピッツァにしましょう!」

開店と同時に到着。でも、30分待ち(笑)

「確実に美味しいものを食べられる」とわかっているので、
待つのは苦じゃない。

今日はリンゴとブルーチーズはない様子。
でも、問題なし。
お腹が空いてるので、まずは、

ハーブのサルシッチャ

嗚呼、もう、旨い(嬉)
マルゲリータ

指先の熱さを克服できる旨さ。

生地の旨さを再認識。
さらべつチーズ

所謂、クワトロ・フォルマッジ(Quattro Formaggi)。

生地の旨さを再確認したばかりですが、
クアトロ・フォルマッジはチーズが要。
で、さらべつチーズの質の高さも再確認(笑)
寒くて身体の芯まで凍えておりましたが、
美味しいピッツァで癒されました。
彷徨った様子の動画は、こちら。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「Tukaのピッツァ、魅力的。」と思ったら,ポチッ!とな

にほんブログ村

十勝一だと。
ピッツェリア Tuka
□住所:河西郡更別村字更別北1線95-20
□TEL:0155-52-5575
□営業時間:12:00~17:00
□定休日:木曜日
トヨニシファーム
ファームレストラン野島さんち
□住所:河西郡中札内村新生東1線199-4
□TEL:0155-67-2880
□営業時間:ランチ:11:00~14:00 カフェ:14:00~17:00
□定休日:木曜日
「豊西牛の感謝祭があるみたい。」と。
まぁ、牛が感謝しているわけではないんですけど(笑)

【トヨニシファームHPより】
確かに安い。そして、以前、食べたハンバーグも美味しかった。
というわけで、強風&厳寒の中、出かけていきましたよ。

10時少し過ぎて現地に着いたら、もう長蛇の列。
小一時間並んで、食材ゲット。寒かったー。
で、次なる目的地は道の駅「なかさつない」。
道の駅巡礼の旅ではなく、
相方が「一番美味しかった」という野島さんちのまぜご飯のもとを。
ところが、なんと道の駅「なかさつない」は休業中(泣)
「野島さんちに行けば、あるんじゃない?」と電話で確認したら
「あります。」

で、数㎞引き返して、ゲット!
正式名は、
野島さんちの五目の具

これで、正月の来客にも対応可。
せっかく中札内まで来たので、
ランチはピザじゃなく、
「ピッツァにしましょう!」

開店と同時に到着。でも、30分待ち(笑)

「確実に美味しいものを食べられる」とわかっているので、
待つのは苦じゃない。

今日はリンゴとブルーチーズはない様子。

お腹が空いてるので、まずは、

ハーブのサルシッチャ

嗚呼、もう、旨い(嬉)
マルゲリータ

指先の熱さを克服できる旨さ。

生地の旨さを再認識。
さらべつチーズ

所謂、クワトロ・フォルマッジ(Quattro Formaggi)。

生地の旨さを再確認したばかりですが、
クアトロ・フォルマッジはチーズが要。
で、さらべつチーズの質の高さも再確認(笑)
寒くて身体の芯まで凍えておりましたが、
美味しいピッツァで癒されました。
彷徨った様子の動画は、こちら。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「Tukaのピッツァ、魅力的。」と思ったら,ポチッ!とな

にほんブログ村


十勝一だと。
ピッツェリア Tuka
□住所:河西郡更別村字更別北1線95-20
□TEL:0155-52-5575
□営業時間:12:00~17:00
□定休日:木曜日
トヨニシファーム
ファームレストラン野島さんち
□住所:河西郡中札内村新生東1線199-4
□TEL:0155-67-2880
□営業時間:ランチ:11:00~14:00 カフェ:14:00~17:00
□定休日:木曜日
ジェノベーゼ@自宅/母者人農園オールスターズ
先日,音更のハピオに行った際に

松の実と粉チーズを買ってきたのは,
母者人農園のバジルを使って,

ジェノベーゼを作るため。
母者人に「ちょっとバジルがいるんだけど・・・」と言ったら,
広げた新聞紙いっぱいに(笑)

しかも,まだまだ育っていると。
準備万端!!

相方が作るんですけどね(笑)
バジルが多いので,

何度かに分けて。

タッパがいっぱいになりました(嬉)

もう,いい香り過ぎて泣きそう(笑)
ミニトマトも豊作なので,買ってきたモッツァレラと
カプレーゼを。

こちらも大豊作のいんげんを茹でて,

パスタにトッピング。

おかわりは,カプレーゼをパスタにかけて(嬉)
なんだか,本当に幸せなのですよ。
で,翌日。
夏野菜のバジルソース炒め

母者人農園オールスターズ!!
ナス・ジャガイモ・インゲン・ミニトマトを
オリーブオイルで炒めて,
作ってあったバジルペーストでちゃちゃっと和えて,完成。
採れたて夏野菜に自家製バジルペースト・・・
もう旨いこと旨いこと。
相方は母者人はご飯を。
ワタクシはパスタを。

パスタに混ざっている唐辛子も母者人農園のもの。
そのパスタに,炒めた夏野菜をトッピング。

美しいものは美味しくて,
美味しいものは美しくて。
ただただ感謝なのであります。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「母者人農園,すごいね。」と思ったら,ポチッ!とな

にほんブログ村

あとは小麦とオリーブを植えたら・・・・(笑)

松の実と粉チーズを買ってきたのは,
母者人農園のバジルを使って,

ジェノベーゼを作るため。
母者人に「ちょっとバジルがいるんだけど・・・」と言ったら,
広げた新聞紙いっぱいに(笑)

しかも,まだまだ育っていると。
準備万端!!

相方が作るんですけどね(笑)
バジルが多いので,

何度かに分けて。

タッパがいっぱいになりました(嬉)

もう,いい香り過ぎて泣きそう(笑)
ミニトマトも豊作なので,買ってきたモッツァレラと
カプレーゼを。

こちらも大豊作のいんげんを茹でて,

パスタにトッピング。

おかわりは,カプレーゼをパスタにかけて(嬉)
なんだか,本当に幸せなのですよ。
で,翌日。
夏野菜のバジルソース炒め

母者人農園オールスターズ!!
ナス・ジャガイモ・インゲン・ミニトマトを
オリーブオイルで炒めて,
作ってあったバジルペーストでちゃちゃっと和えて,完成。
採れたて夏野菜に自家製バジルペースト・・・
もう旨いこと旨いこと。
相方は母者人はご飯を。
ワタクシはパスタを。

パスタに混ざっている唐辛子も母者人農園のもの。
そのパスタに,炒めた夏野菜をトッピング。

美しいものは美味しくて,
美味しいものは美しくて。
ただただ感謝なのであります。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「母者人農園,すごいね。」と思ったら,ポチッ!とな

にほんブログ村


あとは小麦とオリーブを植えたら・・・・(笑)