ステラ テッラ アドマーニ@更別/これはイタリアンと言うより『イタリア料理』ですなぁ。
十勝ブランドスタンプラリー2023の
南方面をやっつけた帰り道。
初訪問の『ステラ テッラ アドマーニ』さんで
極上パスタコースをいただきました。

ステラは「星」、
テッラは「大地」「地球」、
アドマーニは「また会おう」「また明日」という意味。

ロマンチックですなぁ。

動画は、こちら。
前菜から美味しくて、ちょっと感動。

レベル高し。
アマトリチャーナ

イタリア中部の町『アマトリーチェ風の』という意味のパスタ。
海老と炙りモッツァレラのトマトクリーム

濃厚かつクリーミー。
ティラミス

「私を元気にして」というドルチェ。
旨いぞ。
エスプレッソ

似非プレッソ、つまり
なんちゃってエスプレッソが多い中
ここのは本物。
メニューにエスプレッソと載せているのに
似非プレッソを出してる店は
見習っていただきたい(笑)
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
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味も抜群。
☆ステラ テッラ アドマーニ
南方面をやっつけた帰り道。
初訪問の『ステラ テッラ アドマーニ』さんで
極上パスタコースをいただきました。

ステラは「星」、
テッラは「大地」「地球」、
アドマーニは「また会おう」「また明日」という意味。

ロマンチックですなぁ。

動画は、こちら。
前菜から美味しくて、ちょっと感動。

レベル高し。
アマトリチャーナ

イタリア中部の町『アマトリーチェ風の』という意味のパスタ。
海老と炙りモッツァレラのトマトクリーム

濃厚かつクリーミー。
ティラミス

「私を元気にして」というドルチェ。
旨いぞ。
エスプレッソ

似非プレッソ、つまり
なんちゃってエスプレッソが多い中
ここのは本物。
メニューにエスプレッソと載せているのに
似非プレッソを出してる店は
見習っていただきたい(笑)
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
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味も抜群。
☆ステラ テッラ アドマーニ
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Osteria a.lconto&菓子の家@帯広/こだわりのイタリアン&激旨アップルパイ
Osteria a.lcontoでの
巨匠たちとの宴の様子は、こちらで。
ワタクシの趣味は
歌舞伎と文楽と落語鑑賞。あと、JOJO(笑)
知人に歌舞伎義太夫三味線奏者で
重要無形文化財総合指定保持者
という凡人のワタクシとは不釣り合いな
師匠がおりまして。
その方がご夫妻で来帯するということで、
晩ご飯をセッティング。
前日にも関わらず、お店には
こちらのわがままを聞いていただき、感謝。
カルパッチョを超えたカルパッチョ

海鮮でトマトで…というオーダーに応えて(笑)

魚のグリルを…・というオーダーに応えて

動画は、こちら。
短い時間ではありましたが
帯広の美味しいものを満喫していただけたよう。
シェフ渾身のドルチェミスト

京都のお土産。


別日の菓子の家。

ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「浄瑠璃ってよくわからない。」と思ったら,ポチッ!とな

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面白いので是非!!
☆Osteria a.lconto
□住所:帯広市大通南10-15-2 イーダイニングビル 2F
□TEL:0155-66-7869
□営業時間:18:00~LAST
□定休日:日曜日
☆菓子の家
☆野澤松也
巨匠たちとの宴の様子は、こちらで。
ワタクシの趣味は
歌舞伎と文楽と落語鑑賞。あと、JOJO(笑)
知人に歌舞伎義太夫三味線奏者で
重要無形文化財総合指定保持者
という凡人のワタクシとは不釣り合いな
師匠がおりまして。
その方がご夫妻で来帯するということで、
晩ご飯をセッティング。
前日にも関わらず、お店には
こちらのわがままを聞いていただき、感謝。
カルパッチョを超えたカルパッチョ

海鮮でトマトで…というオーダーに応えて(笑)

魚のグリルを…・というオーダーに応えて

動画は、こちら。
短い時間ではありましたが
帯広の美味しいものを満喫していただけたよう。
シェフ渾身のドルチェミスト

京都のお土産。


別日の菓子の家。

ごちそうさまでした。
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面白いので是非!!
☆Osteria a.lconto
□住所:帯広市大通南10-15-2 イーダイニングビル 2F
□TEL:0155-66-7869
□営業時間:18:00~LAST
□定休日:日曜日
☆菓子の家
☆野澤松也
Osteria a.lconto@帯広/巨匠たちとの宴
還暦を過ぎると、なかなか
『尊敬できる人物』ができません。
できたとしても、
『直接話しをする』機会など、
巡ってくるはずもなく…
ここ数年、SNSなどでいくつか
『尊敬の念』をもって文章を読んだり、
『憧れ』をもって写真を見ていたりしていたんですが、
それらを書いている・撮っている方たちと
お目にかかる機会を作っていただきまして。
もう緊張して
食べ物しか喉を通らない日々が続き、
当日を迎えたわけで。
今回は幹事様に丸投げ状態。
面目ないやら申し訳ないやらありがたいやら。
旬を愉しむ6000円(税込、飲み物別)コースとのこと。
オラ、ワクワクスッぞ(笑)
まずは
イタリアビールで乾杯を。

動画は、こちら。
蝦夷アワビと枝豆のフラン

鮑の食感素晴らしく、枝豆の甘味も清々しい。
冬瓜と中トロと食用鬼灯

桃とトマトのソースで。鬼灯は幕別産。
器も目のご馳走。中トロと桃の取り合わせにも刮目。
ヤングコーンと牛バラの春巻き

とうもろこしソースで。
ヤングコーン旨し。
春巻きの揚げ方も素晴らしくパリパリ(嬉)
真鯛のソテーと季節野菜

すだちの香り。
すだちも今が旬。もう全てが旬なのですよ。
鰻ときゅうりのタリオリーニ

秒で完食。ワインがススム君。
ラムラックのステーキ

レモン香るソースで。
ラムなのにマトンの力強さを感じるひと品。
脂身も絶品。
牛ヒレを分けていただきました(笑)
旨し。
カレー風味の揚げリゾット

ポルチーニとココナッツのスパイスのソースで。
この料理は幹事様が仕込んだ
カレーの仏様へのサプライズ。
あまりに美味しく
仕込んだ幹事様も自爆的サプライズ(笑)
シェフの勝ち(笑)
たいへん楽しく
とても美味しいひととき。

ビール→白・日本酒→赤と。


お一人ノンアルでしたが、
料理を満喫&堪能されていて
酔っぱらいたちはひと安心(笑)
初訪問のアルコントさんの料理。
感動いたしましたよ。
カタラーナとトルタカプレーゼとキャラメルアイス

シェフが生涯
「この3種類しか作らない」と決めている
ドルチェ・ミスト。
グラッパ3種

「迷った時には全部」が家訓ですので、
全部いただきました(嬉)
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
この集いの全てに感謝。
ありがとうございました。
参加者関連記事のリンク↓
☆ハル隊長のInstagramは、こちら。
☆tomakoのもぐもぐは、こちら。
☆tomakoのもぐもぐ『動画でどーぞ』は、こちら。
☆仏太のカレー修行【ブログ版】は、こちら。
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美しいものは美味しいのです。
Osteria a.lconto
□住所:帯広市大通南10-15-2 イーダイニングビル 2F
□TEL:0155-66-7869
□営業時間:18:00~LAST
□定休日:日曜日
『尊敬できる人物』ができません。
できたとしても、
『直接話しをする』機会など、
巡ってくるはずもなく…
ここ数年、SNSなどでいくつか
『尊敬の念』をもって文章を読んだり、
『憧れ』をもって写真を見ていたりしていたんですが、
それらを書いている・撮っている方たちと
お目にかかる機会を作っていただきまして。
もう緊張して
食べ物しか喉を通らない日々が続き、
当日を迎えたわけで。
今回は幹事様に丸投げ状態。
面目ないやら申し訳ないやらありがたいやら。
旬を愉しむ6000円(税込、飲み物別)コースとのこと。
オラ、ワクワクスッぞ(笑)
まずは
イタリアビールで乾杯を。

動画は、こちら。
蝦夷アワビと枝豆のフラン

鮑の食感素晴らしく、枝豆の甘味も清々しい。
冬瓜と中トロと食用鬼灯

桃とトマトのソースで。鬼灯は幕別産。
器も目のご馳走。中トロと桃の取り合わせにも刮目。
ヤングコーンと牛バラの春巻き

とうもろこしソースで。
ヤングコーン旨し。
春巻きの揚げ方も素晴らしくパリパリ(嬉)
真鯛のソテーと季節野菜

すだちの香り。
すだちも今が旬。もう全てが旬なのですよ。
鰻ときゅうりのタリオリーニ

秒で完食。ワインがススム君。
ラムラックのステーキ

レモン香るソースで。
ラムなのにマトンの力強さを感じるひと品。
脂身も絶品。

牛ヒレを分けていただきました(笑)
旨し。
カレー風味の揚げリゾット

ポルチーニとココナッツのスパイスのソースで。
この料理は幹事様が仕込んだ
カレーの仏様へのサプライズ。
あまりに美味しく
仕込んだ幹事様も自爆的サプライズ(笑)
シェフの勝ち(笑)
たいへん楽しく
とても美味しいひととき。

ビール→白・日本酒→赤と。


お一人ノンアルでしたが、
料理を満喫&堪能されていて
酔っぱらいたちはひと安心(笑)
初訪問のアルコントさんの料理。
感動いたしましたよ。
カタラーナとトルタカプレーゼとキャラメルアイス

シェフが生涯
「この3種類しか作らない」と決めている
ドルチェ・ミスト。
グラッパ3種

「迷った時には全部」が家訓ですので、
全部いただきました(嬉)
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
この集いの全てに感謝。
ありがとうございました。
参加者関連記事のリンク↓
☆ハル隊長のInstagramは、こちら。
☆tomakoのもぐもぐは、こちら。
☆tomakoのもぐもぐ『動画でどーぞ』は、こちら。
☆仏太のカレー修行【ブログ版】は、こちら。
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美しいものは美味しいのです。
Osteria a.lconto
□住所:帯広市大通南10-15-2 イーダイニングビル 2F
□TEL:0155-66-7869
□営業時間:18:00~LAST
□定休日:日曜日
わいん食堂ブォーノヴィーノはなれ@帯広/近くて美味しいお店
「行ったことのない店に行きましょう。」
と相方。
「そうしましょう。」
で、1軒目が臨時休業。
気を取り直して2軒目が
定休日…
Googleマップでは営業中なのに(泣)
というわけで、
近くて確実に美味しいお店に。
開店と同時に突撃(笑)
パスタランチ。

アランチーニが激旨。

ポヴェレッロ

別名『貧乏人のパスタ』(笑)
ポヴェレッロは“貧乏な”という意味のイタリア語。
そのまんまのネーミング。
ちなみにスペイン語ではポブレ。にてますね。
名前は貧乏でも、味は貴族級。
気まぐれランチは、
ハッシュドビーフ

白いご飯だけでもいけるラインナップなのに、


丼ですもの(笑)

いただきますっ!

動画は、こちら。
1人で行くと
どちらにするか迷いますが、
2人なら安心(笑)
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「おいくらかしら?」と思ったら,ポチッ!とな

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それぞれ1000円也。
わいん食堂ブォーノヴィーノはなれ
□住所:帯広市東2条南9丁目20番地6
□TEL:0155-67-6678
□営業時間:11:30~14:00/17:30~21:00
□定休日:水曜日
□Instagramは、こちら。
と相方。
「そうしましょう。」
で、1軒目が臨時休業。
気を取り直して2軒目が
定休日…
Googleマップでは営業中なのに(泣)
というわけで、
近くて確実に美味しいお店に。
開店と同時に突撃(笑)
パスタランチ。

アランチーニが激旨。

ポヴェレッロ

別名『貧乏人のパスタ』(笑)
ポヴェレッロは“貧乏な”という意味のイタリア語。
そのまんまのネーミング。
ちなみにスペイン語ではポブレ。にてますね。
名前は貧乏でも、味は貴族級。
気まぐれランチは、
ハッシュドビーフ

白いご飯だけでもいけるラインナップなのに、


丼ですもの(笑)

いただきますっ!

動画は、こちら。
1人で行くと
どちらにするか迷いますが、
2人なら安心(笑)
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
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それぞれ1000円也。
わいん食堂ブォーノヴィーノはなれ
□住所:帯広市東2条南9丁目20番地6
□TEL:0155-67-6678
□営業時間:11:30~14:00/17:30~21:00
□定休日:水曜日
□Instagramは、こちら。
トスカチーナ&ストーブハウス@帯広/小麦を堪能(笑)十勝ブランドスタンプラリー2023PART3
十勝ブランドスタンプラリー2023。

第3弾。
柳月トスカチーナへ。


№1と№3にします。

相方はドリンクセットに。
エビとホタテの豆乳トマトクリームパスタ

ブロッコリーも旨し。
厚切りベーコンと温泉卵のカルボナーラ

目の前でチーズをかけてくれる
パフォーマンスも愉し。
動画は、こちら。
温玉絡めると美味しさ倍増。

スタンプ6個目。
ペイストリーストーブハウスで
パンを購入。

スタンプ7個目。
そして、スタンプとはまったく
関係ないんですが、
ただただ食べたくて、十芋さんへ。

お芋のモンブランのかき氷(嬉)
大学芋も。

ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
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30個です。
☆柳月トスカチーナ
☆ペイストリーストーブハウス
☆さつまいも菓子専門店「十芋」

第3弾。
柳月トスカチーナへ。


№1と№3にします。

相方はドリンクセットに。
エビとホタテの豆乳トマトクリームパスタ

ブロッコリーも旨し。
厚切りベーコンと温泉卵のカルボナーラ

目の前でチーズをかけてくれる
パフォーマンスも愉し。
動画は、こちら。
温玉絡めると美味しさ倍増。

スタンプ6個目。
ペイストリーストーブハウスで
パンを購入。

スタンプ7個目。
そして、スタンプとはまったく
関係ないんですが、
ただただ食べたくて、十芋さんへ。

お芋のモンブランのかき氷(嬉)
大学芋も。

ごちそうさまでした。
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30個です。
☆柳月トスカチーナ
☆ペイストリーストーブハウス
☆さつまいも菓子専門店「十芋」