スパイスカレー&カフェ サンサーラ@帯広/定期的に食べたくなるのだ。
何にしようかしらねぇ・・と
迷う間もなく,
はい,決めました(笑)
月に何度か食べないと,
調子が出ないのよ。
スリランカプレート3種盛り

チキン・冬瓜・ヒヨコ豆

大根が冬瓜になっております。
冬瓜はとろける感じで,美味しいですな。
ご飯は,レモンライス大盛りに変更。

ルヌミルス。ルヌ=塩. ミリス=唐がらし の意味。
サブジは野菜に香辛料をまぶして炒め蒸しにしたもの。
かすべ65

お店の情報では「かすべの唐揚げにスパイスのあんをからませた
ピリ辛の一品料理」とのこと。
オリジナルは「チキン65」という料理だそう。
「65」って何かしらと調べてみると・・・
・Buhari Hotelのレストランで1965年にメニューに加えられた
・インド軍の兵士向けの料理として1965年に作られたため
・鶏肉の下ごしらえの際に65日間マリネするため
・鶏肉の調理法の65番目
・鶏1羽を65個に切り分けて作るため
・65種類の唐辛子を使っているため
・生まれて65日目の鶏の肉を使うため
・・・・もう,何が何やら(笑)
山茶花的には「65回食べても飽きない」からと。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「飽きないのね。」と思ったら,ポチッ!とな

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ますますハマるの。
スパイスカレー&カフェ サンサーラ
□住所:帯広市西20条南3-28-5
□TEL:0155-35-5799
□営業時間:11:30~20:30
□定休日:月曜日
迷う間もなく,

月に何度か食べないと,
調子が出ないのよ。
スリランカプレート3種盛り

チキン・冬瓜・ヒヨコ豆

大根が冬瓜になっております。
冬瓜はとろける感じで,美味しいですな。
ご飯は,レモンライス大盛りに変更。

ルヌミルス。ルヌ=塩. ミリス=唐がらし の意味。
サブジは野菜に香辛料をまぶして炒め蒸しにしたもの。
かすべ65

お店の情報では「かすべの唐揚げにスパイスのあんをからませた
ピリ辛の一品料理」とのこと。
オリジナルは「チキン65」という料理だそう。
「65」って何かしらと調べてみると・・・
・Buhari Hotelのレストランで1965年にメニューに加えられた
・インド軍の兵士向けの料理として1965年に作られたため
・鶏肉の下ごしらえの際に65日間マリネするため
・鶏肉の調理法の65番目
・鶏1羽を65個に切り分けて作るため
・65種類の唐辛子を使っているため
・生まれて65日目の鶏の肉を使うため
・・・・もう,何が何やら(笑)
山茶花的には「65回食べても飽きない」からと。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
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ますますハマるの。
スパイスカレー&カフェ サンサーラ
□住所:帯広市西20条南3-28-5
□TEL:0155-35-5799
□営業時間:11:30~20:30
□定休日:月曜日
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