モン・トレゾール@帯広/旬のお菓子
前回は急遽,下山して
慌ただしく訪問したんですけど,
今回は落ち着いて・・・
と思ったにもかかわらず。
「栗のケーキ,洋梨のスコーン,栗のケーキ・・・」
と,うわごとのように呟きながら出かけていきました。(笑)
だって,
旬のお菓子を
食べられるんですもの。
洋梨のスコーン

これがまぁ美味しいこと。
スコーンを超えたスコーン。
「オーブンで中まで温めて,
有塩バターを小さく角切りにして,
塗るのではなく乗せて食べてみてください。」
という小川パティシエールの指示に従い,やってみたところ・・・
「んんまぁい!!」
と叫んでしまいましたよ。
これはもう人をダメにする魔性のトッピングですな(笑)
栗のケーキ

相方,ものも言わずに食べてしまいました(笑)

食べ終わって,
「モンブランとXmasケーキが楽しみ。」
とひと言。まったく同感であります。
ちなみに,ケーキをのせたお皿は相方作。
台湾でポーセラーツを習っていた際,
ブチャラティLOVEの相方が
スティッキーフィンガーズをイメージして作ったもの。
カッコいいですよね。
ちなみにカップもあります(笑)
この日はとっっても寒く,
あちらこちらで雪の便りが。
そんな夜は,シチュー(嬉)

ごちそうさまでした。
ケーキもスコーンもシチューもたいへん美味しゅうございました。
そしてこの日。

買っちゃいました(笑)
60歳のYouTuberが誕生するかしないかは
今のところ不明なのです。
「ケーキもスコーンも美味しそう。」と思ったら,ポチッ!とな

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やはり,別格&格別ですな。
モン・トレゾール
慌ただしく訪問したんですけど,
今回は落ち着いて・・・
と思ったにもかかわらず。
「栗のケーキ,洋梨のスコーン,栗のケーキ・・・」
と,うわごとのように呟きながら出かけていきました。(笑)
だって,
旬のお菓子を
食べられるんですもの。
洋梨のスコーン

これがまぁ美味しいこと。
スコーンを超えたスコーン。
「オーブンで中まで温めて,
有塩バターを小さく角切りにして,
塗るのではなく乗せて食べてみてください。」
という小川パティシエールの指示に従い,やってみたところ・・・
「んんまぁい!!」
と叫んでしまいましたよ。
これはもう人をダメにする魔性のトッピングですな(笑)
栗のケーキ

相方,ものも言わずに食べてしまいました(笑)

食べ終わって,
「モンブランとXmasケーキが楽しみ。」
とひと言。まったく同感であります。
ちなみに,ケーキをのせたお皿は相方作。
台湾でポーセラーツを習っていた際,
ブチャラティLOVEの相方が
スティッキーフィンガーズをイメージして作ったもの。
カッコいいですよね。
ちなみにカップもあります(笑)
この日はとっっても寒く,
あちらこちらで雪の便りが。
そんな夜は,シチュー(嬉)

ごちそうさまでした。
ケーキもスコーンもシチューもたいへん美味しゅうございました。
そしてこの日。

買っちゃいました(笑)
60歳のYouTuberが誕生するかしないかは
今のところ不明なのです。
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