BASSA osteria@帯広/素晴らしい店ができました。
去年の秋にオープンした
BASSA osteria。
開店直後には行かない主義のワタクシ。
突撃レポートは匠の某隊長がいらっしゃいますから(笑)
オペレーションが定着して
動線が出来上がった時点で訪問…
しようと思っていたら、
定休日だったり、雪で駐車場が埋まっていたり(笑)
で、3月になっちゃいました。
店のコンセプトは、
なんたか、面白そう。
イギリス人のサベージ・ランダー氏が
明治23(1890)年7月、アイヌ民族の調査の途中で
渡辺勝・カネ夫妻の自宅に滞在した記録ならありますが、
イタリア人が来ていたら
どうだったんでしょう?


前菜

撮る前に食べちゃいました(泣)
広尾産のちかやらにじいろ農園の大根やら、
とっても美味しゅうございましたよ。
パスタは3種類から選ぶんですが、
別料金で
マンガリッツァ豚に変更できるとのこと。

十勝ヒルズのマンガリッツァ豚の様子は、こちら。
ということで、国宝に変更。
マンガリッツァのタリアテッレ

変更して大正解。
動画は,こちら。
肉は旨いし、
なにより麺自体の完成度が高い。
素晴らしい店が誕生したもんです。
十勝チーズのクリームタリアテッレ

NEEDSの大地のほっぺや槲を
ふんだんに使ったひと品。
こちらも至福もの。
中札内田舎どりのオーブン焼き

追加して良かった(嬉)


ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「名店誕生だね。」
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伝説の始まりかも。
BASSA osteria
□住所:帯広市大通南15丁目6番地3
□TEL:050-8884-9894
□営業時間:11時30分~13時00分、18時00分~21時00分
□定休日:不定休
BASSA osteria。
開店直後には行かない主義のワタクシ。
突撃レポートは匠の某隊長がいらっしゃいますから(笑)
オペレーションが定着して
動線が出来上がった時点で訪問…
しようと思っていたら、
定休日だったり、雪で駐車場が埋まっていたり(笑)
で、3月になっちゃいました。
店のコンセプトは、
ということのようです。『開拓時代にイタリア人も入植していたら、《今》どのような料理をしているか…』をコンセプトに農家さんや生産者さん、業者さんなど皆様の協力のもと、北海道・十勝の旬の食材でこだわりの手作りイタリアンを提供しております。
なんたか、面白そう。
イギリス人のサベージ・ランダー氏が
明治23(1890)年7月、アイヌ民族の調査の途中で
渡辺勝・カネ夫妻の自宅に滞在した記録ならありますが、
イタリア人が来ていたら
どうだったんでしょう?


前菜

撮る前に食べちゃいました(泣)
広尾産のちかやらにじいろ農園の大根やら、
とっても美味しゅうございましたよ。
パスタは3種類から選ぶんですが、
別料金で
マンガリッツァ豚に変更できるとのこと。

十勝ヒルズのマンガリッツァ豚の様子は、こちら。
ということで、国宝に変更。
マンガリッツァのタリアテッレ

変更して大正解。
動画は,こちら。
肉は旨いし、
なにより麺自体の完成度が高い。
素晴らしい店が誕生したもんです。
十勝チーズのクリームタリアテッレ

NEEDSの大地のほっぺや槲を
ふんだんに使ったひと品。
こちらも至福もの。
中札内田舎どりのオーブン焼き

追加して良かった(嬉)


ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「名店誕生だね。」
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伝説の始まりかも。
BASSA osteria
□住所:帯広市大通南15丁目6番地3
□TEL:050-8884-9894
□営業時間:11時30分~13時00分、18時00分~21時00分
□定休日:不定休
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但馬玄@自宅/すき焼きNight
カードのポイントが貯まっていたので、
カタログギフトと交換。
さて、何にしましょうかと・・・
軽く悩んで、
但馬玄


但馬玄とは、
いい肉オーラが出てます(笑)

もう旨い。

お野菜も準備万端。


さて、すき焼きましょう(嬉)

ウマウマですわ。

室温で溶ける脂。


〆は牛丼で(嬉)
動画は,こちら。
口がすっかり牛肉になったので、
翌日はセイコマの新商品を。
牛とじ丼


これはこれでありがたいお味。
セブンのカレーフェスも侮れない。


毎回レベルが高い。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「但馬玄、美味しそう。」
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100g2000円
カタログギフトと交換。
さて、何にしましょうかと・・・
軽く悩んで、
但馬玄


但馬玄とは、
とのこと。自然の中で育てた健康的で上質な脂と赤身の深い風味はまるでマグロのようである、との事から但馬牛の中でも一線を画したものと位置付け「但馬玄(たじまぐろ)」と命名致しました。 「繁殖」「肥育」「販売」まで、全てを自社で行う一貫生産。全てにこだわった但馬が誇る上質な牛肉です。【上田畜産HP】
いい肉オーラが出てます(笑)

もう旨い。

お野菜も準備万端。


さて、すき焼きましょう(嬉)

ウマウマですわ。

室温で溶ける脂。


〆は牛丼で(嬉)
動画は,こちら。
口がすっかり牛肉になったので、
翌日はセイコマの新商品を。
牛とじ丼


これはこれでありがたいお味。
セブンのカレーフェスも侮れない。


毎回レベルが高い。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
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100g2000円
中華台湾料理東海樓@帯広/バイキングは愉し
東海樓さんのバイキングは
種類は多くはないんですが、
ツボを押さえたラインナップなので、
満足度か高い。

味付けも好み。
動画は,こちら。
乱暴な言い方をすると
バイキングは
味<量
というシステムなので、
味に関して細々いうのは野暮。
![1]](https://blog-imgs-163.fc2.com/j/o/j/jojo40/20230317095426ed3.jpg)
とはいえ、ここの味は好きなわけで(笑)


第3Rまで闘って
晩ご飯は抜きました(笑)
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「3R・・・」
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お腹いっぱいです。
中華台湾料理東海樓
□住所:帯広市西7条南9
□TEL:0155-20-1658
□営業時間:11:30~14:30(土日祝は15:00)/17:30~21:00
□定休日:月曜日(祝日の場合は営業、翌日休業)
種類は多くはないんですが、
ツボを押さえたラインナップなので、
満足度か高い。

味付けも好み。
動画は,こちら。
乱暴な言い方をすると
バイキングは
味<量
というシステムなので、
味に関して細々いうのは野暮。
![1]](https://blog-imgs-163.fc2.com/j/o/j/jojo40/20230317095426ed3.jpg)
とはいえ、ここの味は好きなわけで(笑)


第3Rまで闘って
晩ご飯は抜きました(笑)
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
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お腹いっぱいです。
中華台湾料理東海樓
□住所:帯広市西7条南9
□TEL:0155-20-1658
□営業時間:11:30~14:30(土日祝は15:00)/17:30~21:00
□定休日:月曜日(祝日の場合は営業、翌日休業)
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