山翠庵@帯広/豚丼の旅45 持ち帰っても旨いんだから、相当旨いと思って頂いていいでしょう。
豚丼(ロースとバラ相盛り)

900円

1枚1枚がビシッと豚を主張しておりますよ。

大きさもロースとバラのバランスも弾力も、適度なのです。
この適度というのが肝要。「やわらかけりゃいい」「大きけりゃいい」というもんじゃないのよ。

もちろん、タレの量も濃さも適切!! まず、ご飯自体が強烈に旨い。そこに最高の加減の豚肉とタレが乗ってるんですからね。
連休になると豚丼専門店に長蛇の列ができておりますが・・・、
皆さん行く店を間違っておりますね(笑)
山翠庵と鴨川。本当に旨い豚丼を食べたければこの2店ですな。
とは言え、満員になるとワタクシが食べられないので、あまり来られても困っちゃうんですけどね(笑)
「そりゃ、ワガママってもんですぞ。」と思ったら,ポチッ!とな



だってホントのことなんだも~ん。
食事と炭焼き居酒屋 山翠庵
□住所:帯広市西6条南22丁目
□TEL:0155-22-6727
□営業時間:11:30~21:30
□定休日:水曜日

900円

1枚1枚がビシッと豚を主張しておりますよ。

大きさもロースとバラのバランスも弾力も、適度なのです。
この適度というのが肝要。「やわらかけりゃいい」「大きけりゃいい」というもんじゃないのよ。

もちろん、タレの量も濃さも適切!! まず、ご飯自体が強烈に旨い。そこに最高の加減の豚肉とタレが乗ってるんですからね。
連休になると豚丼専門店に長蛇の列ができておりますが・・・、
皆さん行く店を間違っておりますね(笑)
山翠庵と鴨川。本当に旨い豚丼を食べたければこの2店ですな。
とは言え、満員になるとワタクシが食べられないので、あまり来られても困っちゃうんですけどね(笑)
「そりゃ、ワガママってもんですぞ。」と思ったら,ポチッ!とな




食事と炭焼き居酒屋 山翠庵
□住所:帯広市西6条南22丁目
□TEL:0155-22-6727
□営業時間:11:30~21:30
□定休日:水曜日
スポンサーサイト
コメント
No title
No title
五十郎様
イタリア料理とスペイン料理に精通していらっしゃる五十郎様にお聞きしたいのですが・・・・
実は、いつもコスコ(日本ではコストコでしたね)で手の平ぐらいの大きさのポルチーノマッシュールームを見かけるのですが、どうやって料理するのが一番美味しいのでしょーか?
もしもオーブンで焼く場合、ポルチーノには何を詰めてやくのが一番美味しいですか?
もし、美味しい料理の仕方をご存知でしたら伝授してください。ちなみにこちらのお値段4個入りで$8ぐらいです。
イタリア料理とスペイン料理に精通していらっしゃる五十郎様にお聞きしたいのですが・・・・
実は、いつもコスコ(日本ではコストコでしたね)で手の平ぐらいの大きさのポルチーノマッシュールームを見かけるのですが、どうやって料理するのが一番美味しいのでしょーか?
もしもオーブンで焼く場合、ポルチーノには何を詰めてやくのが一番美味しいですか?
もし、美味しい料理の仕方をご存知でしたら伝授してください。ちなみにこちらのお値段4個入りで$8ぐらいです。
No title
こんにちは♪はじめまして。
十勝系(帯広系?)の豚丼ってお肉が厚くって美味しいですよね。
煮込んじゃなくって、炙ったお肉を乗っけるとゆーのがなんとも食欲そそります。
写真の撮り方も上手で、思わずよだれ出てきちゃいます( ̄¬ ̄*)
十勝系(帯広系?)の豚丼ってお肉が厚くって美味しいですよね。
煮込んじゃなくって、炙ったお肉を乗っけるとゆーのがなんとも食欲そそります。
写真の撮り方も上手で、思わずよだれ出てきちゃいます( ̄¬ ̄*)
Re: No title
めるママ 様
> 残念な事にお休みの日で・・・・
そういうことが無いように、ショップデータを掲載してますのに(笑)
> 味は似てても、豚の味がぜんぜん違うと言ってましたね。
砂糖を使わず、蜂蜜を煮詰めてタレを作るとけっこう良い感じになります。
とは言え、当然のことながら名人の腕には及びませんが(笑)
> 小学生のくせに味にうるさいところが生意気なんですけど、その分料理にも手を抜けないんです。
> 残念な事にお休みの日で・・・・
そういうことが無いように、ショップデータを掲載してますのに(笑)
> 味は似てても、豚の味がぜんぜん違うと言ってましたね。
砂糖を使わず、蜂蜜を煮詰めてタレを作るとけっこう良い感じになります。
とは言え、当然のことながら名人の腕には及びませんが(笑)
> 小学生のくせに味にうるさいところが生意気なんですけど、その分料理にも手を抜けないんです。
Re: No title
めるママ 様
> イタリア料理とスペイン料理に精通していらっしゃる五十郎様にお聞きしたいのですが・・・・
勘違いされては困りますが、ワタクシは精通しておりませんよ。
ポルチーノマッシュルームというのは、ポルチーニ茸のことでよろしいのでしょうか?
だとしたら、ワタクシはそういう食べ方はしたことがないのでわかりません(笑)
パスタかリゾットかソースか・・。
松茸と一緒で香りを楽しむものと思っておりますよ。
>
> 実は、いつもコスコ(日本ではコストコでしたね)で手の平ぐらいの大きさのポルチーノマッシュールームを見かけるのですが、どうやって料理するのが一番美味しいのでしょーか?
>
> もしもオーブンで焼く場合、ポルチーノには何を詰めてやくのが一番美味しいですか?
>
> もし、美味しい料理の仕方をご存知でしたら伝授してください。ちなみにこちらのお値段4個入りで$8ぐらいです。
> イタリア料理とスペイン料理に精通していらっしゃる五十郎様にお聞きしたいのですが・・・・
勘違いされては困りますが、ワタクシは精通しておりませんよ。
ポルチーノマッシュルームというのは、ポルチーニ茸のことでよろしいのでしょうか?
だとしたら、ワタクシはそういう食べ方はしたことがないのでわかりません(笑)
パスタかリゾットかソースか・・。
松茸と一緒で香りを楽しむものと思っておりますよ。
>
> 実は、いつもコスコ(日本ではコストコでしたね)で手の平ぐらいの大きさのポルチーノマッシュールームを見かけるのですが、どうやって料理するのが一番美味しいのでしょーか?
>
> もしもオーブンで焼く場合、ポルチーノには何を詰めてやくのが一番美味しいですか?
>
> もし、美味しい料理の仕方をご存知でしたら伝授してください。ちなみにこちらのお値段4個入りで$8ぐらいです。
Re: No title
はみこ。 様
こちらこそ、はじめまして。
牛丼や出だされているのは豚丼では無く、豚煮丼でしょうなぁ。
ワタクシは、炭火よりもフライパン豚丼の方が好きなんですよ。
関東地区でも十勝・帯広豚丼の店ができているようですな。
一度食べに行きたいと思ってはいるものの・・・。
ちなみに、写真はド素人です(笑)
こちらこそ、はじめまして。
牛丼や出だされているのは豚丼では無く、豚煮丼でしょうなぁ。
ワタクシは、炭火よりもフライパン豚丼の方が好きなんですよ。
関東地区でも十勝・帯広豚丼の店ができているようですな。
一度食べに行きたいと思ってはいるものの・・・。
ちなみに、写真はド素人です(笑)
コメントの投稿
« 手造り惣菜・生鮮の店 おおき@帯広/次回は、鍋の具材を買いに・・・ l ホーム l 氷点下 はじめは 豚と ひとつ鍋@自宅/寒すぎる時は,鍋なのだ【14】 »
今回、どうしても鴨川のみそ豚どんを食べたくて車を走らせましたが、残念な事にお休みの日で・・・・
そんな訳で食べる事ができませんでした。
我が家の息子、帯広滞在中外食の際、どこへ行っても豚どんのみ・・・・そのぐらいに豚どんにほれ込んでいるんです。
お土産に買ってきた豚どんのたれを使って豚丼を作りましたが、味は似てても、豚の味がぜんぜん違うと言ってましたね。
小学生のくせに味にうるさいところが生意気なんですけど、その分料理にも手を抜けないんです。