Wine厨房 月光@札幌/スペインが恋しくて・・・
イベントで【バル】という名称は使っているのに,
帯広には,スペイン料理専門店がないんですよね(泣)
イタリアンやフレンチと比べると,
マイナーなんでしょうかねぇ・・・
トルティージャ

前菜といいますか,タパスの王道。
海老のアヒージョ

グツグツなのでございます。
でもって,美味しいのでございます(嬉)
当然,パンが付くわけです。

アヒージョは,こうでなくっちゃ。
モルシージャ(Morcilla)

ブラッドソーセージですの。好物なのですの。
付け合わせは,キャベツの酢漬け。
ワインはこちら。
コディセ ドミニオ・デ・エグレン
今宵は1人で1本。
クリームチーズの味噌漬け

これは西でなく和。それでもワインがすすむのよね。
イカスミのパエジャ(Paella negro)

「美味しい!」と笑うと,笑われることになります(笑)
パエリヤではなく,パエジャと呼ぶ方が自然な感じ。
また作ってみようかしら。
クレマ・カタラナ
別腹の定番なのだ。
バルでタパスをつまむ感覚。
気軽なお店なんですな。
札幌にはまだまだスペインレストランがあるので,
他の店にも行ってみたいと。
「パエジャ,美味しそうね。」と思ったら,ポチッ!とな


お歯黒覚悟で(笑)
Wine厨房 月光
□住所:札幌市中央区南3条西7丁目 狸小路7丁目青果店2階
□TEL:011-300-0185
□営業時間:18:00~24:00(L.O.23:00)
[日] 18:00~23:00(L.O.22:00)
□定休日:月曜
帯広には,スペイン料理専門店がないんですよね(泣)
イタリアンやフレンチと比べると,
マイナーなんでしょうかねぇ・・・
トルティージャ

前菜といいますか,タパスの王道。
海老のアヒージョ

グツグツなのでございます。
でもって,美味しいのでございます(嬉)
当然,パンが付くわけです。

アヒージョは,こうでなくっちゃ。
モルシージャ(Morcilla)

ブラッドソーセージですの。好物なのですの。
付け合わせは,キャベツの酢漬け。
ワインはこちら。
コディセ ドミニオ・デ・エグレン

クリームチーズの味噌漬け

これは西でなく和。それでもワインがすすむのよね。
イカスミのパエジャ(Paella negro)

「美味しい!」と笑うと,笑われることになります(笑)
パエリヤではなく,パエジャと呼ぶ方が自然な感じ。
また作ってみようかしら。
クレマ・カタラナ

バルでタパスをつまむ感覚。
気軽なお店なんですな。
札幌にはまだまだスペインレストランがあるので,
他の店にも行ってみたいと。
「パエジャ,美味しそうね。」と思ったら,ポチッ!とな




Wine厨房 月光
□住所:札幌市中央区南3条西7丁目 狸小路7丁目青果店2階
□TEL:011-300-0185
□営業時間:18:00~24:00(L.O.23:00)
[日] 18:00~23:00(L.O.22:00)
□定休日:月曜
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