2020Xmas@自宅/クリスマスらしいクリスマス
12月24日(木) クリスマスイブ
24日は通常営業で,
電鍋様の出番。

サンタクロース色と言えば,そう言えるかも(笑)

ほんと,電鍋で蒸すことを覚えたら
もう電子レンジには戻れない。
12月25日(金) クリスマス
クリスマスか大晦日のどちらかは,
潮華のオードブル と決まっております。

去年・一昨年とこのオードブルがなかったので,
クリスマス・年末といった感じじゃなかった。
壁に貼って眺めていたいメニュー

香港ローストチキン

旨い。そして,香港頑張れと言いたい。
潮華定番のラインナップ。


天使の海老の生春巻き

ライチソースも絶品!
天使の海老の極上チリソースの写真がない・・・
食べる気満々で,気がはやってたんですなぁ。
ワインと泡は,

「CTRバローロ」と「クレマン・ド・ジュラ」。
藤丸地下売り場のマダムご推薦。
ブッシュ モンブラン カシス

腰が抜けるほど,美味しゅうございました。
相方曰く,
「クリスマスの料理を食べることを想定して
作っているんじゃないかしら。」
和栗のムースの味わいたるや・・・
濃厚なのにくどくない。
甘いのに重くない。
ムースもジュレも生地も,それぞれが美味しいんですが,
相互作用と言いましょうか,一体感と言いましょうか,
バランスの勝利ですなぁ。
縦にズドンと切って,ひと口で・・・もうっ!!
嗚呼,これぞクリスマス!!
このケーキが無かったのも,「らしくなかった」んですなぁ。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
そしてサンタさん。

スマホと連動した優れもの。
もう一つ,

ミルクピッチャー。
やったね(嬉)
「美味しいクリスマスね。」と思ったら,ポチッ!とな

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まったくもって,そのとおり。
タイ料理・中国料理専門店 潮華
モン・トレゾール
24日は通常営業で,
電鍋様の出番。

サンタクロース色と言えば,そう言えるかも(笑)

ほんと,電鍋で蒸すことを覚えたら
もう電子レンジには戻れない。
12月25日(金) クリスマス
クリスマスか大晦日のどちらかは,
潮華のオードブル と決まっております。

去年・一昨年とこのオードブルがなかったので,
クリスマス・年末といった感じじゃなかった。
壁に貼って眺めていたいメニュー

香港ローストチキン

旨い。そして,香港頑張れと言いたい。
潮華定番のラインナップ。


天使の海老の生春巻き

ライチソースも絶品!
天使の海老の極上チリソースの写真がない・・・
食べる気満々で,気がはやってたんですなぁ。
ワインと泡は,

「CTRバローロ」と「クレマン・ド・ジュラ」。
藤丸地下売り場のマダムご推薦。
ブッシュ モンブラン カシス

和栗のムース,クリームと栗尽くしに,しっとりとした
さつま芋の生地を組み合わせ,アクセントに酸味と香りのいいカシスのジュレ。「栗とカシス」フランスで王道の
組み合わせのブッシュドノエルです。
腰が抜けるほど,美味しゅうございました。
相方曰く,
「クリスマスの料理を食べることを想定して
作っているんじゃないかしら。」
和栗のムースの味わいたるや・・・
濃厚なのにくどくない。
甘いのに重くない。
ムースもジュレも生地も,それぞれが美味しいんですが,
相互作用と言いましょうか,一体感と言いましょうか,
バランスの勝利ですなぁ。
縦にズドンと切って,ひと口で・・・もうっ!!
嗚呼,これぞクリスマス!!
このケーキが無かったのも,「らしくなかった」んですなぁ。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
そしてサンタさん。

スマホと連動した優れもの。
もう一つ,

ミルクピッチャー。
やったね(嬉)
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まったくもって,そのとおり。
タイ料理・中国料理専門店 潮華
モン・トレゾール
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