カレーの日々@帯広/ダールとインデアンとレトルトとハウスと
相も変わらず,カレーの日々。
だって,美味しいんだもの(笑)
まずは,『南インド料理ダール』さんの
ガブリチキンの素を使って
ガブリチキン

・・・からの,
ガブリチキン丼

チキンビリヤニもそうでしたが,
基本セットがしっかりしているので,
よほど台無し加工しない限り,
美味しい料理が完成するのです。ありがたい。
別日のレトルトカレー。


レンジでできたようですけど,

気づかず,お湯を沸かしちゃいました。
愛菜屋さんのズッキーニと母者人農園のししとうを

軽く素揚げして

トッピング。

レトルトも,ひと手間加えると
なかなかいい感じになりますな。
寒くなった日は,お・で・ん(嬉)

おかわりの時にスパイスで味変。
そして,テイクアウトの王道(笑)
インデアン。相変わらず,
野菜ルー大辛+エビ

カツも添えて。

この組み合わせがお気に入り。
週に1度はルーカレー。
鶏肉を鹿追で買ってきたヨーグルトに漬け込んで。

フライドオニオンを作ったんですけど,
ちょっと油断したら,
過フライドオニオンになっちまいました(泣)

香ばし過ぎました。
肉をしっかり焼いて,
野菜を炒め合わせて,
少ない水で蒸しまして。

ジャワの辛口とこくまろの甘口を。

過フライドオニオンをトッピング。

混ぜて食べたら,過の部分は気にならず(笑)
スパイシーでヘルシーでオイシー。
ごちそうさまでした。
たいへん美味しゅうございました。
「かなり焦げたね。」と思ったら,ポチッ!とな

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次回は油断しません。
南インド料理ダール
インデアン
ハウス食品
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まずは,『南インド料理ダール』さんの
ガブリチキンの素を使って
ガブリチキン

・・・からの,
ガブリチキン丼

チキンビリヤニもそうでしたが,
基本セットがしっかりしているので,
よほど台無し加工しない限り,
美味しい料理が完成するのです。ありがたい。
別日のレトルトカレー。


レンジでできたようですけど,

気づかず,お湯を沸かしちゃいました。
愛菜屋さんのズッキーニと母者人農園のししとうを

軽く素揚げして

トッピング。

レトルトも,ひと手間加えると
なかなかいい感じになりますな。
寒くなった日は,お・で・ん(嬉)

おかわりの時にスパイスで味変。
そして,テイクアウトの王道(笑)
インデアン。相変わらず,
野菜ルー大辛+エビ

カツも添えて。

この組み合わせがお気に入り。
週に1度はルーカレー。
鶏肉を鹿追で買ってきたヨーグルトに漬け込んで。

フライドオニオンを作ったんですけど,
ちょっと油断したら,
過フライドオニオンになっちまいました(泣)

香ばし過ぎました。
肉をしっかり焼いて,
野菜を炒め合わせて,
少ない水で蒸しまして。

ジャワの辛口とこくまろの甘口を。

過フライドオニオンをトッピング。

混ぜて食べたら,過の部分は気にならず(笑)
スパイシーでヘルシーでオイシー。
ごちそうさまでした。
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