アルペスカ@帯広/真のシンプル
何の技術もないシンプル。
引き算した結果のシンプル。




この差は大きい。


アルペスカのシンプルは原点回帰の為の引き算。それは凝縮とも言えるし,収束とも言える・・・。どんな職業でも,どんな企画でも,足し算は簡単(それすら怠っているお店や書き手は多いですけどね)。難しいのは『引き算』なんですな。身についたものや考えは,なかなか外せない。どうしても削ぎ落とせない(笑)

スイッチを入れる為には,真の修業が必要。「○○で修業しました」とか「○○の修業(行)」とかは,まったく当てにならない(笑)


プロフェッショナルが身をもって体験する。これこそが,スイッチを入れるためのギアチェンジのきっかけになるのですな。茶畑シェフは,乾いたスポンジ状態でイタリアに行かれた様子。貪欲に吸収して帰国され,見事に引き算されました。やはり,ただ者ではないですね(笑)
「今日は写真が少ないのね。」と思ったら,ポチッ!とな




本日食べたのは・・・
前菜盛り合わせ/温泉タマゴのオーブン焼きトリュフ風味/ソーセージのオーブン焼き/ラザニア/毛ガニのリゾット/牛ホホ肉の赤ワイン煮込み/ワイン2本&グラッパ1杯 でした。美味しかったです。
オステリア アルペスカ
□住所:帯広市西1条南12丁目2-7
□TEL: 0155-28-5663
□営業時間:17:00 - 25:00
□定休日:日曜日
□H.P.は,こちら。
大きな地図で見る
引き算した結果のシンプル。




この差は大きい。


アルペスカのシンプルは原点回帰の為の引き算。それは凝縮とも言えるし,収束とも言える・・・。どんな職業でも,どんな企画でも,足し算は簡単(それすら怠っているお店や書き手は多いですけどね)。難しいのは『引き算』なんですな。身についたものや考えは,なかなか外せない。どうしても削ぎ落とせない(笑)

スイッチを入れる為には,真の修業が必要。「○○で修業しました」とか「○○の修業(行)」とかは,まったく当てにならない(笑)


プロフェッショナルが身をもって体験する。これこそが,スイッチを入れるためのギアチェンジのきっかけになるのですな。茶畑シェフは,乾いたスポンジ状態でイタリアに行かれた様子。貪欲に吸収して帰国され,見事に引き算されました。やはり,ただ者ではないですね(笑)
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本日食べたのは・・・
前菜盛り合わせ/温泉タマゴのオーブン焼きトリュフ風味/ソーセージのオーブン焼き/ラザニア/毛ガニのリゾット/牛ホホ肉の赤ワイン煮込み/ワイン2本&グラッパ1杯 でした。美味しかったです。
オステリア アルペスカ
□住所:帯広市西1条南12丁目2-7
□TEL: 0155-28-5663
□営業時間:17:00 - 25:00
□定休日:日曜日
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