美味しい肉じゃがをつくるぜよ@自宅/普段は豚肉なんですけどね・・・
「連休に肉じゃがをつくって,つまみながら飲もうかな。」
「たまにはいいかもね。」と相方。
連休初日につくる予定で,前日に買い物。
おおつかさんでお肉を。

豚肉がなかったので,牛肉に変更。100グラム480円。

なので,今回は「量より質」ということで(笑)
飲みながらレシピを思い出したり検索したりしているうちに,食べたくなってきた(笑) つくるかな? 既にベロンベロンなんですけどね。

イモは水にさらし,しらたきは茹で・・・。着々と下ごしらえは進む(笑)

で,弱火で20分。たまに鍋を返してね。

分量外の醤油を大さじ1をかけ回して,あと10分。

冷まして,味を入れて完成。
山茶花四十郎の肉じゃがは,水は一切使わないのです。
「味はどうなの?」と思ったら,ポチッ!とな
激旨でしたと自画自賛(笑)



これでワタクシが,ポニーテールの20代女子なら,男が放っておかないでしょうなぁ(笑)
「たまにはいいかもね。」と相方。
連休初日につくる予定で,前日に買い物。
おおつかさんでお肉を。

豚肉がなかったので,牛肉に変更。100グラム480円。

なので,今回は「量より質」ということで(笑)
飲みながらレシピを思い出したり検索したりしているうちに,食べたくなってきた(笑) つくるかな? 既にベロンベロンなんですけどね。

イモは水にさらし,しらたきは茹で・・・。着々と下ごしらえは進む(笑)
じゃがいも 8個 ニンジン 2本 玉ねぎ 2個牛肉を炒めて,砂糖と醤油と酒を投入。ここまではすき焼きのよう。香りが立ってきたら,残りの具材を投入。
しらたき 1袋
濃い口醤油 大さじ5 酒 大さじ2 砂糖 大さじ4

で,弱火で20分。たまに鍋を返してね。

分量外の醤油を大さじ1をかけ回して,あと10分。

冷まして,味を入れて完成。
山茶花四十郎の肉じゃがは,水は一切使わないのです。
「味はどうなの?」と思ったら,ポチッ!とな




これでワタクシが,ポニーテールの20代女子なら,男が放っておかないでしょうなぁ(笑)
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りんは昨日、
新春 生 ジュースを作りました。
今日のおつまみに、
大根とイカのゴロ煮を作りました。
煮物対決したい♪